Варенье из инжира
На мой взгляд, САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!!!!;))))) Встречала и другие варианты приготовления такого варенья, если инжир, например, чистить от кожуры, но я предпочитаю такой способ приготовления, инжир получается мягким, потрясающе вкусным, целеньким, похож на мармелад… Одним словом ВКУСНЯТИНА!!!
Ингредиенты
Инжир 1 кг
сахарный песок 1 кг
1-2 ст. л. воды
Способ приготовления
Инжир помыть, отрезать верхушки…
Засыпать инжир сахаром, добавить воду и поставить на очень медленный огонь.
Довести до полного растворения сахара и закипания, проварить 5 минут и выключить… Снять пену…
Полностью остудить и вновь довести до кипения, проварить 5 минут и остудить….
Доводить до кипения и остужать 4-5 раз, в последний раз прокипятить 10-15 минут… Варенье готово. Приятного аппетита!