Улитки с корицей и орехами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г (1 пачка лучше дрожжевое — получатся вкуснее)
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Корица – 1,5-2 ч. ложки
- Сахарный песок – 4 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт (для смазывания)
Приготовление:
Предварительно размораживаю тесто или можно приготовить самим (об этом в другой раз;) ) и хранить в холодильнике. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник или можно просто в комнате оставить на 1 час.
Орехи измельчите (я измельчала скалкой или можно в ступке). Блендером не советую,т.к. получится слишком мелко, а вкуснее, когда орешки попадаются кусочками.
В рецептах пишут — сливочное масло растопить и смазать тесто растопленным маслом. Я не люблю слишком жирную выпечку, т.к. слоеное тесто и так делается с добавление масла. Я смазываю просто яйцом.
Посыпаю сахар, орехи и корицу. Сворачиваю тесто в рулет. Нарезаю рулеты каждый раз отступая от края 1,5-2 см. Выкладываю нарезанный рулет на противень устланный бумагой для выпечки и смазываю верх взбитым яйцом.
Отправляю улитки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Подавать можно и теплыми и холодными. Аромат бесподобный по всей квартире….
Приятного аппетита!