Улитки с корицей и орехами

Автор: / Категория: Рецепты / Отзыввов: 0 / Опубликовано 1 год назад

 

 

Ингредиенты:   

  • Слоеное тесто – 500 г (1 пачка лучше дрожжевое — получатся вкуснее)
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Корица – 1,5-2 ч. ложки
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт (для смазывания)

Приготовление:

Предварительно размораживаю тесто или можно приготовить самим (об этом в другой раз;) ) и хранить в холодильнике. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник или можно просто в комнате оставить на 1 час.

             Орехи измельчите (я измельчала скалкой или можно в ступке). Блендером не советую,т.к. получится слишком мелко, а вкуснее, когда орешки попадаются кусочками. 

        В рецептах пишут — сливочное масло растопить и смазать тесто растопленным маслом. Я не люблю слишком жирную выпечку, т.к. слоеное тесто и так делается с добавление масла. Я смазываю просто яйцом.

Посыпаю сахар, орехи и корицу. Сворачиваю тесто в рулет. Нарезаю рулеты каждый раз отступая от края 1,5-2 см.  Выкладываю нарезанный рулет на противень устланный бумагой для выпечки и смазываю верх взбитым яйцом.

Отправляю улитки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Подавать можно  и теплыми и холодными. Аромат бесподобный по всей квартире…. :)

 

 

 

Приятного аппетита!



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится